ZUTATEN
400 g Kichererbsen2 EL Sesampaste
2 Zitronen (ausgepresst)
4 Zehen Knoblauch
2 EL Kreuzkümmel
1 Schote Chili (getrocknet)
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
ZUBEREITUNG
- wer getrocknete Kichererbsen verwendet, sollte diese über Nacht in Wasser einweichen- ansonsten können auch Kichererbsen aus der Dose verarbeitet werden
- diese einfach abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen
- die Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Knoblauch, etwas Zitronensaft, der Chilischote, dem Curry, etwas Salz und Kreuzkümmel in den Mixer geben
- für eine cremige Konsistenz wird die Masse mit der aufgefangenen Flüssigkeit und 3-4 EL Öl vermischt
- danach kommt das Ganze für mindestens 2 Std. abgedeckt in den Kühlschrank
- vor dem Servieren wird der Hummus mit einem Gemisch aus Öl und Rosenpaprika beträufelt
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
15
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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