ZUTATEN
Tomatensauce:1/2 feingehackte Zwiebel
Olivenöl
500 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano
Teig:
400 g geschälte, gemahlene Mandeln
3 Eier
2 El Olivenöl
1 gestrichener Tl Salz
ZUBEREITUNG
Tomatensauce:Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und auf kleiner Flamme
einkochen lassen, bis die Sauce dick genug ist.
Teig:
Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und einen Teig daraus kneten (der Teig wird relativ feucht, das ist in Ordnung so!). Ein Backblech gut mit Olivenöl einfetten und den Teig darauf mit dem Handrücken flach auseinanderdrücken und auf dem ganzen Blech verteilen, das wird sehr dünn und erfordert ein bisschen Geschick, geht aber ganz gut. An den Seiten einen kleinen Rand hochziehen.
Das Backblech mit dem Teig (OHNE den Belag) in den Ofen schieben.
JETZT ERST den Ofen auf 180 ° C vorheizen.
Sobald der Ofen diese Temperatur erreicht hat, noch 10 Minuten weiterbacken. Jetzt das Blech wieder herausnehmen. Dadurch wird der Boden genau passend vorgebacken und weicht später nicht durch.
Die Tomatensauce dünn auf dem vorgebackenen Pizzaboden verteilen.
Dann die Pizza nach Lust und Laune belegen.
Die fertig belegte Pizza im vorgeheizten Ofen bei ca.
200 ° C überbacken
Ein Problem melden
Einsender:
Jan Meiser
-
Foto:
© Jan Meiser
-
Arbeitszeit (Min.):
60
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.