ZUTATEN
Hokkaido-KürbisOlivenöl
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Zimt
Backpapier
ZUBEREITUNG
Den Kürbis teilen, das Kerngehäuse grosszügig mit einem Esslöffel heraustrennen.Den Kürbis mit einem geeigneten Messer in Schiffchen teilen.
Marinade vorbereiten:
Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, Salz, Cayennepfeffer und etwas Zimt dazugeben.
Umrühren und die Kürbisstreifen mit einem Pinsel mit der Marinade einpinseln.
Backpapier auf ein Backblech ausbreiten und die Schiffchen stehend ausetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 15 bis 20 Minuten (je nach Dicke der Scheiben, Sichtkontrolle nach 15 min empfohlen) backen lassen - fertig.
Kniff: Das aufrecht auf das Blech stellen erspart Euch das Wenden!
Der Geschmack ist dem einer Esskastanie/Maroni sehr ähnlich. Ein herrlich nussiges Aroma.
Es kann als Beilage oder Einzelgericht angereicht werden. Besonders gut passend in der Kombination zu Rotkraut.
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Einsender:
NICO
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Foto:
© NICO
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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