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Thai-India-Curry a la Steph

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

Sesamöl (oder Olivenöl oder Ghee)
Hühnchen
1/2 Gemüsezwiebel
Viiiiel Knoblauch ;)
frisches Gemüse nach Wahl
1 Dose Kichererbsen
Mungobohnenkeime
Bambussprossen
frischer Ingwer
rote Currypaste (konform)
Sambal Oelek (konform)
Currypulver
Garam Masala (konform)
Kurkuma
Salz
Pfeffer
evtl. Chilliflocken
Kokosmilch

wer hat: frisches Thaibasilikum und Currykraut


ZUBEREITUNG

Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen
Zwiebel in Streifen (oder Würfel) schneiden
Knoblauch hacken - alles andünsten
Fleisch hinzugeben
Salzen und Pfeffern
wenn das Fleisch halb gar ist, Gemüse hinzufügen (verschiedene Garzeiten beachten - zB. Karotten zuerst und zum Schluss frische Paprika)
alles eine Weile braten
die Kichererbsen hinzufügen (ohne Flüssigkeit)
Mungobohnenkeime und Bambussprossen hinzugeben (wenn Zucker mit drin ist, vorher abspülen)
Garam Masala, Kurkuma, Currypulver und Chilliflocken drüber stäuben
2 gut gehäufte Teelöffel Currypaste reingeben
1 gut gehäuften Sambal Oelek hinzugeben
gut ümrühren, dass alle Gewürze schön verteilt sind
Ingwer hineinreiben
mit Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen
alles eine Weile ziehen lassen, bis das Gemüse bissfesst bis weich ist (wie ihr mögt)

abschmecken nicht vergessen ;)

Ganz zum Schluss, wenn vorhanden, Thaibasilikum und Currykraut grob hacken und drüber geben
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Einsender: Steph  -  Foto: © Steph  -  Arbeitszeit (Min.): 60  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.