ZUTATEN
4 Putenschnitzel (à 125 g)1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 EL dunkles Sesamöl
4 Zwiebeln
125 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)
100 g Erdnussmus
Salz
Chiliflocken
ZUBEREITUNG
Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und jeweils der Länge nach in 5 Streifen schneiden.Jeden Streifen wellenförmig auf 1 Holzspieß stecken. Die Spieße in eine große flache Auflaufform legen.
Limette halbieren und auspressen. 2 EL Saft in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Limettensaft drücken.
Sesamöl unterrühren. Putenspieße damit bestreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel und Brühe in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Zwiebeln fast zerfallen, ab und zu umrühren.
Erdnussmus unter die Zwiebelmasse rühren. Mit Salz, Chiliflocken und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe verdünnen und abkühlen lassen.
Putenspieße etwas abtropfen lassen, in eine große Aluschale geben und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit etwas Marinade bestreichen. Mit der Erdnuss-Sauce servieren.
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Jan Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
40
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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