ZUTATEN
Für 4 Personen50g weiße Bohnen über Nacht eingeweicht
100 g Zwiebeln fein gehackt
5 Knoblauchzehen fein gehackt
5 EL Olivenöl
100 g Karotten kleine Würfel
100 g Lauch feine Streifen
100 g Knollensellerie kleine Würfel
100 g Weißkraut in Streifen
100 g Steckrübe kleine Würfel
100 g Blumenkohlröschen
100 g Zucchini in Scheiben
100g Pastinaken
100 g Champignons
2 EL Petersilie Blatt fein gehackt
Pfeffer, Salz
1000 ml Gemüsebrühe (selbst gemacht)
1 TL Basilikum, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 Lorbeerblatt
ZUBEREITUNG
Alle Kräuter grob gerebelt trocken im Mörser fein zerdrücken oder noch besser in der elektrischen Kaffeemühle zerstäuben. Die weißen Bohnen in 500 ml Wasser ohne Salz so lange kochen, bis sie weich sind. Vom Kochwasser 250 ml aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Karotten, Lauch, Sellerie, Kraut, Steckrübe und weiße Bohnen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 5 Minuten andünsten. Mit der kochenden Brühe und dem Kochwasser der Bohnen aufgießen. Gewürze fein gemahlen dazugeben und danach die restlichen Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 bis 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Das Gemüse sollte weich sein, aber trotzdem noch einen kleinen Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und servieren. Diese Suppe lässt sich ohne weiteres schon vor dem Feiertag zubereiten. Dann nur noch ganz kurz erwärmen.Ein Problem melden
Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Jan Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
70
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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