ZUTATEN
2 Auberginen500 g Hackfleisch
Speckwürfel nach Belieben
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Dose Kidneybohnen
1 Glas Tomatensauce mit Gemüse und/oder passierte Tomaten
Zitrone(-saft)
Salz
Pfeffer
Paprika
Chili
ca. 1- 2 Gläser Wasser oder Gemüsebrühe (konforme!) zum Verdünnen
ZUBEREITUNG
- Auberginen halbieren und kurz mit Öl anbraten, damit man das Fruchtfleisch besser entfernen kann- anschliessend 1 cm \\\'Rand\\\' übrig lassen und den Rest aus der Aubergine löffeln
- die 4 Hälften mit Zitrone einreiben und Salz-Pfeffer darauf
- das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und kurz in Öl anbraten
- beiseite stellen
- Zwiebel & Knoblauch würfeln
- Möhre längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden
- Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten
- Möhren hinzugeben
- Hackfleisch dazu, kräftig würzen und komplett durchbraten
- zum Schluss die Kidneybohnen darüber geben
- nochmal ein bisschen brutzeln lassen
- als letztes Tomatensauce/passierte Tomaten hinzufügen und mit ein bisschen Wasser/Brühe strecken, damit es eine schöne gleichmäßige Füllung ergibt
- nicht zu flüssig und nicht zu klumpig. Hier ruhig auch nochmal ein bisschen würzen!!
- Auberginenhälften füllen, Rest der Füllung nochmal mit Brühe verdünnen und als Sauce um die Hälften in eine ofenfeste Pfanne/Form verteilen
- 40 Min./180°C Umluft
- zum Schluss ein bisschen Parmesan darüber
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Bri Maria Kriesi
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Arbeitszeit (Min.):
45
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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