ZUTATEN
400 g Bohnen, schwarze (bei mir Kidney)4 würzige Würstchen (Mettenden, Merguez, Chorizo)
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2 Tomaten
200 g Speck
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
ZUBEREITUNG
- Bohnen ca. 12 Stunden einweichen- im Schnellkochtopf mit 1,5 l Wasser ca. 45 Min. kochen lassen
- dann abschalten und stehen lassen. (Ich habe das Rezept spontan mit Kidneybohnen umgesetzt. Auch das ist sehr lecker)
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten
- Speck und klein geschnittene Wurst ebenfalls hinzufügen
- weiter braten bis alles braun angebraten ist
- zuletzt die gewürfelten Tomaten und die Bohnen hinzugeben
- sowie ca. 200 ml Wasser und weiter einkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken
- Fertig!
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Kathleen Ulrich
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Arbeitszeit (Min.):
60
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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