ZUTATEN
Teig:150g KEM
100 ml Olivenöl
150 ml Wasser
1 TL Backpulver
Gewürze nach Wahl: z.b. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Curry
Füllung:
4 Eier
ein Bund Frühlingszwiebeln
2 lange Paprika
2 rote eingelegte Paprika
Oliven
roher Schinken
ZUBEREITUNG
Teig:Alles zu einem Teig verkneten, am besten mit den Knethaken des Rührgerätes, da er sehr sehr klebrig ist.
Ich habe ihn sofort in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilt. Dann eine Stunde ruhen lassen.
Füllung:
Eier verquirlen, Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Ebenso Paprika, eingelegte Paprika, Oliven und rohen Schinken. Dann alles mit den Eiern verrühren vorsichtig nachwürzen.
Nach der Ruhezeit habe ich den Boden ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft angebacken, die Füllung aufgegossen und nochmal ca. 15-20 Minuten gebacken. Achtung: ich backe nach Gefühl... deswegen bitte die Zeiten unter Umständen etwas selbst modifizieren.
Voilá fertig ist die Quiche
Ein Problem melden
Einsender:
Jan Meiser
-
Foto:
© Jan Meiser
-
Arbeitszeit (Min.):
40
-
Schwierigkeitsgrad:
normal
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.