




ZUTATEN

120g rohe Garnelen, ausgelöst
250g ausgelöste Jakobsmuscheln
120g Seeteufel, in Würfel geschnitten
1 Limette, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL frisch gehackter Koriander
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 frische Chilischote entkernt und fein geschnitten
3 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 rote Paprika, grob gewürfelt
1 gelbe Paprika, grob gewürfelt
1 Pries Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
350ml Fischfond
400g gehackte Tomaten (aus der Dose)
400g rote Kidneybohnen, aus der Dose gut abgespült
ZUBEREITUNG
geben.Je ¼ TL Chilipulver und Kreuzkümmel sowie 1EL Koriander, der HälftedesKnoblauch,der frischen Chili und 1EL Öl vermengen.
Zugedeckt ca. 1Stunde zeihen lassen. In der Zwischenzeit 1EL Öl in einem großen Topf erhitzen den Zwiebel ,den restlichen Knoblauch und die Paprikawürfel zugeben und bei geringer Hitze ca. 5min weich dünsten. Restliches Chilipulver, Kreuzkümmel sowie Zimt und Cayennepfeffer zufügen.
Nach Blieben auch das restliche Öl zugeben und alles mit Salz abschmecken. Etwa 5min unter Rühren köcheln lassen, dann nach und nach den Fond und die Tomateneinrühren.
Den Topf halb bedecken und alles 25min köcheln lassen.
Bohnen, Fisch und Meeresfrüchte unterheben und den Topf bedecken.
Das Chili weitere 10min köcheln lassen, bis Fisch und Meeresfrüchte gar sind. Das Gericht auf Serviertellern verteilen, mit dem restlichen Koriander garnieren und sofort servieren.






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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Jan Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
45
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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