ZUTATEN
Teig (für ca. 4 Fladen)50 g KEM (Kichererbsenmehl)
1 Ei
100 ml Wasser
1 Prise Salz
Fleischfüllung
250 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 mittlere Karotte, geschält und geraspelt
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1/2 EL KEM
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Chiliflocken
ZUBEREITUNG
Teig- alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren ca. 20 Min. stehen lassen
- etwas Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- die Teigmasse portionsweise ganz dünn ausbraten (-> wie Pfannkuchen)
- dabei 1 x wenden
Füllung
- das Hackfleisch mit geraspelten Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl gut angebraten
- Gewürze dazu geben
- KEM darüber streuen.
- mit wenig Wasser (ca. 5 ml) ablöschen
- das Wasser wieder fast komplett verkochen lassen, so dass das Fleisch am Schluss schön \"trocken\" ist und nicht zu viel Sauce hat
Dazu servieren:
Salatstreifen (Eisberg, Lattich), Tomatenwürfel, Paprikastreifen, Mexikanische Salsa, Guacamole, etc.
Am AYCED auch Sourcream und geraspelter Käse (Cheddar).
Am Besten zuerst den Teig vorbereiten, dann die Fleischfüllung machen,
während dem Einkochen der Sauce die Fladen/ Pfannkuchen ausbraten und
fortlaufend im Ofen bei ca. 80°C warm stellen.
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Einsender:
Martin Probst
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Foto:
© Martin Probst
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Arbeitszeit (Min.):
45
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Schwierigkeitsgrad:
k. A.
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