KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

„KK-Fajitas“ (Kichererbsenmehl-Pfannkuchen)

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

Teig (für ca. 4 Fladen)
50 g KEM (Kichererbsenmehl)
1 Ei
100 ml Wasser
1 Prise Salz

Fleischfüllung
250 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 mittlere Karotte, geschält und geraspelt
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1/2 EL KEM
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Chiliflocken


ZUBEREITUNG

Teig
- alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren ca. 20 Min. stehen lassen
- etwas Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- die Teigmasse portionsweise ganz dünn ausbraten (-> wie Pfannkuchen)
- dabei 1 x wenden

Füllung
- das Hackfleisch mit geraspelten Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl gut angebraten
- Gewürze dazu geben
- KEM darüber streuen.
- mit wenig Wasser (ca. 5 ml) ablöschen
- das Wasser wieder fast komplett verkochen lassen, so dass das Fleisch am Schluss schön \"trocken\" ist und nicht zu viel Sauce hat

Dazu servieren:
Salatstreifen (Eisberg, Lattich), Tomatenwürfel, Paprikastreifen, Mexikanische Salsa, Guacamole, etc.

Am AYCED auch Sourcream und geraspelter Käse (Cheddar).

Am Besten zuerst den Teig vorbereiten, dann die Fleischfüllung machen,
während dem Einkochen der Sauce die Fladen/ Pfannkuchen ausbraten und
fortlaufend im Ofen bei ca. 80°C warm stellen.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Martin Probst  -  Foto: © Martin Probst  -  Arbeitszeit (Min.): 45  -  Schwierigkeitsgrad: k. A.  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.