ZUTATEN
750 g Süßkartoffeln250 g Tomaten (am Besten kleine, wie z. B. Cherrytomaten)
200 g Schalotten
1 kleine Zucchini
1 unbehandelte Zitrone
2-3 Fischfilets (z. B. Kabeljau, Lachs, Pangasius)
3-4 EL Zitronensaft
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Bund Basilikum
ca. 200 ml Olivenöl
1 EL grobes Ursalz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Süßkartoffeln schälen und zu Sticks schneiden- dann in etwas Öl schwenken
- Tomaten waschen und kreuzweise einritzen
- Schalotten schälen und halbieren
- die Zucchini der Länge nach teilen, Kerne entfernen und klein schneiden
- die Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren, ggfls. Kerne entfernen
- die Fischfilets reinigen
- in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren
- die Kräuter, soweit nötig, säubern
- Kräuter hacken und mit dem Öl, Pfeffer und Salz vermengen und etwas ziehen lassen
- währenddessen das Gemüse und die Kartoffeln auf einem tiefen Backblech mit Backpapier verteilen
- darüber den Fisch platzieren
- über Fisch und Gemüse die Kräuter-Öl Mischung verteilen
- die Zitronenscheiben auf dem Gemüse verteilen
- Ofen auf 200°C Grad Umluft vorheizen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. garen
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Einsender:
Jan Erik Meiser
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Foto:
© Jan Erik Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
45
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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