ZUTATEN
1 frischen BrokkoliParmesan oder anderen Hartkäse (max. 1 TL)
etwas Salz
Olivenöl Extra Vergine
Knoblauchpulver
Hilfreich ist eine Nudelzange, wenn vorhanden
1 Salatschüssel zum Marinieren
Backpapier
Backofen
ZUBEREITUNG
- Das erste, was Ihr macht ist den Brokkoli in kleine Bäumchen aufzuteilen, gut zu waschen und - sehr wichtig! - auf einem Küchenkrepp gut abtrocknen. Wenn Ihr die Brokkoli nicht gut abtrocknet, klappt es nicht, die Bäumchen sollen Rösten, nicht kochen. Mit Restwasser - kochen sie.- Mariniert sie mit Olivenöl, etwas Parmesan, etwas Knoblauchpulver und gebt ein wenig Salz darüber.
- Gut durchmischen, damit alle Bäumchen das Öl und die Gewürze aufnehmen können, ich nehme die Hände dazu.
- Legt die Bäumchen mit ausreichend Abstand auf ein Backblech, das Ihr mit Backpapier ausgelegt habt. Achtet darauf, dass sie sich nicht berühren. Sonst kommt Ihr doch wieder zu leicht in den Kochprozess statt ins Rösten.
Heizt den Backofen ordentlich vor auf 180°C.
Schiebt das Blech in den Ofen für genau 15 Minuten.
Dann holt Ihr das Blech kurz raus und wendet die Bäumchen (ich nehme dazu die Nudelzange, das hat sich bewährt).
Das Blech wieder einschieben und noch einmal 10 Minuten weiter rösten lassen.
Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und geniessen.
Lange lagern kann man sie nicht, sie ziehen Wasser und werden weich.
Es lohnt sich daher, sie direkt zu geniessen.
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Einsender:
NICO
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Foto:
© Chikk Delüxe
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Arbeitszeit (Min.):
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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