ZUTATEN
450-600 g Steckrübe oder Butternut Kürbis1 TL Butter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Thymianzweige
1 Bd. Petersilie
400 g gemischtes Hack
2 Eier
1 TL scharfer Senf
ZUBEREITUNG
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Backpapier über den Boden einer Springform (24 cm) spannen. Butter mit einem Pinsel an Boden und Rand streichen.Steckrübe schälen oder wahlweise Butternut ungeschält, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Boden der Form im Kreis damit bedecken.
Erste Lage mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Darauf eine weitere Lager schichten und ebenfalls würzen (wie bei einem Gratin)
Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln. Thymian und Petersilie hacken. Alles anschliessend mit Hack, Eiern und Senf vermengen. Die Hackmasse kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprika und gut durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
Hackmasse glatt auf die Steckrüben / Butternut streichen. Kuchen ca. 25 Min bei 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft backen.
Dann auf ein Blech stürzen und unter dem Backofengrill weitere 10 Min. weiterbacken.
Rezept für 4 Personen
Ein Problem melden
Einsender:
Marlene G-b
-
Foto:
© Marlene G-b
-
Arbeitszeit (Min.):
45 Min. da
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.