ZUTATEN
500 g Hackfleisch (nach Wahl)1 Metzgerzwiebel (gewürfelt)
2 rote Paprika (gewürfelt)
400 g Butternutkürbis
1 Dose gehackte Tomaten
400 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Majoran (gerebelt)
1 TL Thymian (gerebelt)
1/2 TL Paprika (ich nehme scharfes, geht aber auch normal)
1/2 TL Kümmel (gemahlen)
Ursalz
ZUBEREITUNG
- Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin rösten- das Hackfleisch zugeben und krümelig braten
- mit allen Gewürzen würzen
- Paprika zugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist
- mit Tomaten und Wasser ablöschen
- im geschlossenen Topf 45 Min. auf niedrigster Stufe köcheln lassen
- in der Zwischenzeit den Kürbis schälen
- in mundgerechte Stücke würfeln
- mit in den Topf geben und unterrühren
- weitere 15 Min. im geschlossenen Topf weiterköcheln lassen
- nach Gusto evtl. mit Tomatenmark andicken
- mit Salz und Kümmel abschmecken
P.S.: Wenn ihr die Paprika mit einem Sparschäler enthäutet, kann man den Bauerntopf auch zu Abend essen (ich schäle immer, dann ist Paprika leichter verdaulich)
Ein Problem melden
Einsender:
Anita Jandric
-
Foto:
© Anita Jandric
-
Arbeitszeit (Min.):
75
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.