ZUTATEN
500 g Wirsing ( sehr fein geschnitten oder gehobelt )1 Zwiebel ( sehr feine 1/2 Ringe )
400 g Hackfleisch nach Wahl
2 Tomaten ( in feine Scheiben geschnitten )
1 Ei
Ursalz
frischen Pfeffer
1 Prise gemahlenen Kümmel
ungarisches Paprika ( oder rosenscharfes Paprika )
100 ml konforme Brühe
1 TL Parmesan
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.- Feingeschnittenen Wirsing und Zwiebel mischen ,salzen und pfeffern.
- Hackfleseisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und dem Ei sehr gut verkneten.
- Hackfleisch in 3 gleiche Kugeln aufteilen und jede Kugel ausrollen.
- In eine 20er Auflaufform mit der Hackplatte anfangen. 1/3 des Wirsings darauf verteilen und dann die erste Tomate. Jetzt wieder Hackplatte, Wirsing, Tomate. Jetzt die letzte Hackplatte und den Rest Wirsing.
- Mit Brühe übergießen.
- Alles in den Ofen für 60 min. Die Auflaufform vorher mit Alufolie abdecken.
- Jetzt den Parmesan oben verteilen und noch mal für 15 bei 220° ohne Folie backen.
Ein Problem melden
Einsender:
Anita Jandric
-
Foto:
© Anita Jandric
-
Arbeitszeit (Min.):
90 min
-
Schwierigkeitsgrad:
normal
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.