KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Curry-Suppe mit Fleischbällchen

Suppen und Eintöpfe

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

Für die Fleischbällchen:
500 g Rinderhack
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, groß
1 TL Salz
1 TL Curry oder 1/2 TL Curry-Paste
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Pfeffer
1 Ei

Für die Suppe:
2 TL Garam masala
2 TL Kurkuma
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 handvoll Curry-Blätter
Salz
1/2 Limette, geriebene Schale und Saft davon
1 Tasse Kokosmilch
1 l Wasser oder Brühe

Erdnussöl


ZUBEREITUNG

Für die Fleischbälchen alle Zutaten, außer das Hackfleisch, pürieren. Mit dem Rinderhack mischen und daraus Bällchen formen. Wok oder Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und darin die Bällchen ausbraten. Herausnehmen, Wok ausspülen, trocknen und neues Öl erhitzen. Darin Garam masala und Kurkuma für ca. 20 Sekunden anbraten (Achtung, können schnell verbrennen), Zwibeln, Knoblauch und Curry-Blätter hinzufügen und noch 2-3 Minuten unter Rühren anbratten. Kokosmilch, Wasser, Limettenschale und Salz dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe abseihen, mit Limettensaft abschmecken, Bällchen in der Suppe geben und darin heiß werden lassen.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Ralitza Maleshkova Orfanoudakis  -  Foto: © Ralitza Maleshkova Orfanoudakis  -  Arbeitszeit (Min.): 40 min  -  Schwierigkeitsgrad: keine Anga  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.