ZUTATEN
Für die Fleischbällchen:500 g Rinderhack
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, groß
1 TL Salz
1 TL Curry oder 1/2 TL Curry-Paste
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Pfeffer
1 Ei
Für die Suppe:
2 TL Garam masala
2 TL Kurkuma
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 handvoll Curry-Blätter
Salz
1/2 Limette, geriebene Schale und Saft davon
1 Tasse Kokosmilch
1 l Wasser oder Brühe
Erdnussöl
ZUBEREITUNG
Für die Fleischbälchen alle Zutaten, außer das Hackfleisch, pürieren. Mit dem Rinderhack mischen und daraus Bällchen formen. Wok oder Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und darin die Bällchen ausbraten. Herausnehmen, Wok ausspülen, trocknen und neues Öl erhitzen. Darin Garam masala und Kurkuma für ca. 20 Sekunden anbraten (Achtung, können schnell verbrennen), Zwibeln, Knoblauch und Curry-Blätter hinzufügen und noch 2-3 Minuten unter Rühren anbratten. Kokosmilch, Wasser, Limettenschale und Salz dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe abseihen, mit Limettensaft abschmecken, Bällchen in der Suppe geben und darin heiß werden lassen.Ein Problem melden
Einsender:
Ralitza Maleshkova Orfanoudakis
-
Foto:
© Ralitza Maleshkova Orfanoudakis
-
Arbeitszeit (Min.):
40 min
-
Schwierigkeitsgrad:
keine Anga
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.