ZUTATEN
200 g Rotes Linsenmehl50 g Leinmehl
1 EL Maniokmehl
2 Eier
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl oder Rapsöl
2 EL Sprudelwasser
evtl. Muskat
ZUBEREITUNG
- alle Zutaten zu einem glatten, glänzenden Teig kneten- falls der Teig zu trocken ist, nochmals etwas Öl und/oder Wasser zufügen
- der Teig darf nicht kleben und muss geschmeidig sein
- den Nudelteig abgedeckt für ca. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen
- der Teig kann mit einer Nudelmaschine nun zu Nudeln verarbeitet werden
- am Besten die Nudeln über Nacht auf einem Brett trocknen lassen, so kann man sie dann auch in einem Glas oder Ähnlichem aufbewahren
- falls Ihr die Nudeln gleich kocht, ohne viel Trockenzeit, denkt daran die brauchen höchstens 1 Min. im kochenden Wasser, sonst werden sie zu weich
Ein Problem melden
Einsender:
verena.diefee
-
Foto:
© verena.diefee
-
Arbeitszeit (Min.):
-
Schwierigkeitsgrad:
normal
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.