ZUTATEN
3 Avocados (nicht zu weich/reif - Sorte Hass, die lilanen)1 Dose Kokosmilch (ca. 400ml, mind. 70% Kokosanteil)
400ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 - 5 Knoblauchzehen
1 kl. Stück Ingwer (ca. 2cm)
etwas Zitronensaft
Pfeffer
Chili (frisch oder Flocken)
ZUBEREITUNG
Zwiebel würfeln und in Öl oder Butter leicht anbraten.Avocados halbieren, Kern entfernen, mit einem Löffel aushöhlen und in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Avocados zu den Zwiebeln, mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft beträufeln und kurz erhitzen/anbraten.
Auffüllen mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe, alles pürieren.
Ingwer fein hacken, Knoblauch in die Suppe reinpressen und mit Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen, eventuell noch mal alles pürieren.
Das Rezept gilt für 4 Personen oder aber 2 Personen und 2 Mahlzeiten (Abendessen und Mittagessen), außerdem schmeckt es auch kalt. (Büro)
Ich habe zu jeder Portion einen Garnelenspieß gemacht. (gibt es fertig von zB real quality)
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Einsender:
BiancaJansen1987
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Foto:
© BiancaJansen1987
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Arbeitszeit (Min.):
35
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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