ZUTATEN
500 g Lachsfilet400 g Kokosmilch
1/5 großer Bund glatte Petersilie
5 Stängel Basilikum
5 Zehen Knoblauch
1 rote Chillischote
Ingwer ca. 4 cm
1/2 TL Pfeffer
Saft uns Schale einer Zitrone Salz
ZUBEREITUNG
Petersilie und Basilikum waschen und grob schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, der Chillischote, dem Pfeffer, Ingwer, der geriebenen Zitronnenschale und ca 200 ml Wasser im Blender zur einer glatten Masse pürieren. Mit Wasser bis auf ca. 600 ml auffühlen und in einem Topf geben. Kokosmilch dazu gießen und aufkochen. Ca. 10 Munuten köcheln lassen. Lachsfilet in Würfeln scheniden, in der Suppe geben, Salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis der Lach zwar gar, aber noch schön cremig ist. Zitronensaft rein Pressen und servieren.* Wer mag, kann statt Wasser auch Fischfond nehmen - die Suppe wird dadurch viel intensiver im Geschmack.
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Einsender:
Ralitza Fardella
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Foto:
© Ralitza Fardella
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Arbeitszeit (Min.):
20 min
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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