ZUTATEN
2 Stangen Lauch3-4 Karotten
½ Sellerie
ZUBEREITUNG
- Gemüse grob kleinschneiden- in Olivenöl anrösten
- mit dem Stabmixer pürieren
- mit Salz mischen (bei mir ca. 1,2 kg Gemüse mit ca. 240 g Salz, also 1 Teil Salz auf 5 Teile Gemüse)
- auf ein Backblech streichen
- bei leicht geöffneter Ofentür (damit die Feuchtigkeit raus kann) bei 70°C ca. 8 Std. trocknen lassen
- nochmal mit dem Stabmixer bearbeiten
- sieben
- fertig!
Hält, wenn man es nicht aufisst, mehr als ein Jahr.
Tip:
Das Feine kommt auf’s Ei, auf Avocado (mit Zitrone dazu… umwerfend!) und vielleicht demnächst auf die Brokkoli-Kracher?
Vom Groben kommt ein halber TL in eine Tasse, TK-Erbsen dazu, heisses Wasser drauf, lecker! Oder als Gewürz für Saucen usw.
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Einsender:
Dagmar Weber
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Foto:
© Dagmar Weber
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Arbeitszeit (Min.):
8 Std
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Schwierigkeitsgrad:
keine Anga
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