ZUTATEN
1 Zwiebel2 Möhren
1 gelbe Paprika
1 Lauch/Porree-Stange
1 Tomate
2 Hähnchenbrüste
Champignons
Ein wenig Katenschinken, gewürfelt
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Vorbereitung:Alle Zutaten in möglichst gleich grosse Stücke vorschneiden.
Behaltet die einzelnen Zutaten auseinander, sie werden hintereinander in den Wok gegeben.
Würdet Ihr das vorher Mischen, wird nicht alles gleichzeitig gar.
Zubereitung:
Öl in die Pfanne geben, den Herd (beim Wok wichtig) erst dann einschalten.
Erklärung siehe Wok-Beitrag unten.
Wenn das Öl heiss ist - das prüfe ich mit einem kleinen Stückchen Zwiebel, wenns brutzelt und Bläschen bildet ist der Moment erreicht - in folgender Reihenfolge die Sachen eingeben:
Zuerst gebe ich die Hähnchenbrust ein. So wird die ein bisschen besser angebraten.
Dann der Reihenfolge nach Zwiebeln, den Lauch, die Paprika und die Karotten.
Für die Reihenfolge habe ich mir die Faustformel entwickelt: Immer die harten Sachen zuerst.
Wenn alles ein wenig angebräunt ist gebe ich die Pilze dazu, wenn die anfangen braun zu werden den Katenschinken.
Erst am Ende mache ich immer die Zutaten dazu, die sehr saftig sind. Sonst kocht alles und entwickelt nicht so viele feine Röstaromen.
Also kommen jetzt die Tomaten rein. Wenn die weich sind, ist das Gericht eigentlich fertig.
Gegebenenfalls ein bisschen vorkosten, ich mag es, wenn das Gemüse noch ein wenig knackig ist.
Würzen
Bei diesem Rezept kommt man um das Würzen nicht herum, man wird es salzen und pfeffern müssen. Ich habe heute noch ein wenig Cayennepfeffer und Paprika, edelsüss dazu gegeben.
Was soll ich sagen... Es war extrem lecker und ich bin sehr satt. :)
Und die wichtigen Proteine hatte ich auch genügend.
Ich habe sogar noch ein wenig übrig, das ich mir morgen dann warm machen kann.
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Einsender:
NicoDaVinci
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Foto:
© Melanie Gnuege
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Arbeitszeit (Min.):
35
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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