ZUTATEN
Für die Mettbällchen:ca. 400g gewürztes Schweinemett
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Senf
1 L Ei
Cayenne Pfeffer
Pfeffer
Salz
Paprika edelsüss zum abschmecken
Rapsöl
Für den Eintopf:
1 mittelgroßer Wirsing
2 Scheiben (ca. 2cm dick) großer Steckrübe
1 kl. Dose Tomatenmark
1x Fond ca. 400ml (aufgefüllt auf 1 Liter mit Wasser)
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 75g gewürfelter Speck
etwas frische Petersilie
Cayenne Pfeffer
Pfeffer
Salz
Paprika edelsüss
Muskat frisch gerieben.
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für die Hackbällchen verkneten. Kleine Bällchen in Ping-Pong Ball größe rollen und in Rapsöl angebraten.Den Wirsing vierteln und den Strunk großzügig entfernt und \"entblättern\". Die großen Stücke nochmal mundgerecht zerreissen. Die ganz kleinen Teile (ca. 1/4 vielleicht etwas mehr)mit dem Fond, Pfeffer,Salz,Paprika und Cayenne Pfeffer ausgekochen und durchpürieren .Dann das Tomatenmark hinzufügen und aufkochen lassen.1 Scheibe gewürfelte Steckrübe gargekocht und wieder durchpürieren.
Den Wirsing und die 2. Scheibe Steckrübe in der Pfanne mit dem Mett-Fett angebraten und nach ein paar Minuten auch den Speck dazugegeben. Die Mett-Bällchen wieder hinzufügen und mit Fond angegiessen nach Bedarf. Es sollte auch nicht zu \"suppig\" werden. Das ganze zusammen kräftig aufkochen lassen und zum Schluss noch ein wenig Petersilie unterrühren.
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Einsender:
Dirk Chojetzki
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Foto:
© Dirk Chojetzki
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Arbeitszeit (Min.):
70 min
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Schwierigkeitsgrad:
keine Anga
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