ZUTATEN
Überraschungsei-Frikadellen400 g Rinderhack
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Paprikapulver
1 Chilischote
1 EL Tomatenmark
1 EL scharfer Senf
5 Eier, davon 4 hartgekocht
3 EL gemahlene Mandeln
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Gurkengemüse
2 Salatgurken
75 g gewürfelter Schinkenspeck
1 EL Butter
1 Zwiebel
100 ml Brühe
1 Bund Dill
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
ZUBEREITUNG
Überraschungsei-FrikadellenZwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.
Die Chilischote entkernen und fein hacken.
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten von Hand zu einem Teig vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen. Dann nochmals kurz verkneten.
Mit angefeuchteten Händen, Portionen aus der Hackfleischmasse entnehmen, flach drücken, und mit einem hartgekochten Ei füllen, sorgfältig verschließen.
Die Hackfleisch-Schicht um das Ei sollte nicht zu dünn sein, da der Fleischteig sonst beim Braten brechen kann.
In wenig Olivenöl von beiden Seiten gut ausbraten.
Gurkengemüse
Die Gurken schälen und längs halbieren, mit einem TL die Kerne entfernen dann in 2 cm dicke Halbmonde schneiden.
1 EL Butter in der Pfanne flüssig werden lassen.
Die Speckwürfel in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Zwiebel fein würfeln, mit in die Pfanne geben und glasig anbraten.
Die Gurkenstücke hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Alles für 5 Minuten anbraten und mit der Brühe ablöschen.
Ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Dill fein hacken und hinzugeben.
Alles nochmal abschmecken.
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Einsender:
verena.diefee
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Foto:
© verena.diefee
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Arbeitszeit (Min.):
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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