ZUTATEN
Für den \"Reis\"1/3 Blumenkohl ( im Mixer geschredert )
1 Dose Erbsen sehr fein 400 g(abgespült)
1 Zwiebel ( kleingewürfelt)
2 EL Butter
1 gestrichenen TL Brühpulver
frischen Pfeffer
Ursalz
Für die Cevapcici
400 g gemischtes Hackfleisch ( normalerweise nur Schwein, ich mag Halb-Halb)
Ursalz
rosenscharfes Paprika
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Ei größe M
1 EL neutrales Öl
ZUBEREITUNG
Erbsen \"Reis\"Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Brühe und Pfeffer würzen. Die Erbsen zugeben und einköcheln lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Den feingeschrederten Blumenkohl dazu und kurz weiter \"braten\" bis der Blumenkohl gar ist ( vorsicht, geht sehr schnell ).
Cevapcici
Hackfleisch in der Schüssel ausbreiten. Mit den Gewürzen würzen, Knoblauch und Ei drauf geben. Jetzt alles gut verkneten bis es eine homogene Masse ergibt (dauert einen Moment, bis das weiße (Eiweiß) austritt und zur Bindung dient). 8 Cevapcici daraus formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Cevapcici bei mittleren Hitze ausbacken.
Auf dem Balkan wird gebratenes Fleich immer mit Ajvar und frischen Zwiebeln serviert.
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
30 min
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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