




ZUTATEN

- wer sein eigenes Rezept für Bolognese hat, kann dieses natürlich auch verwenden, das hier schreibe ich nur für die, die noch keine eigene gemacht haben, sondern bisher immer auf Fertiglösungen zurückgegriffen haben -
500 g Hackfleisch - (ich mag am liebsten reines Rinderhack)
1-2 TetraPak/Dosen passierte Tomaten (achtet bei der Zutatenliste auf den Zucker, ich hole die bei Lidl)
optional Tomatenmark
optional Champignons
1 Zwiebel
Gewürze nach Geschmack, ich nehme Basilikum und Oregano und ein bisschen von dem Knoblauchpulver (Brokkoli-Kracker)
Öl
Für die Karottennudeln:
Karotten
Butter
optional 1 Ei
ZUBEREITUNG
Vorbereitung:Die Karotten mit einem Sparschäler, Lurch Spirali oder einem guten Messer schön dünn schneiden, so dass sie in etwa die Form einer Bandnudel bekommen (s. Bild)
Zwiebeln (und Champignons) schneiden
Zubereitung:
Bolognese:
- (nur für die, die noch keine Bolognese gemacht haben, wer ein eigenes Rezept hat und gerne mag, natürlich gerne) -
- Zwiebel (und Champignons) in Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden
- Gehacktes dazu geben, ein wenig kochen (Blubberbläschen)
- Würzen
- dann entweder die Sosse in einem Topf \"parken\", oder parallel dazu in einer weiteren Pfanne die Karotten-\"Nudeln\" in Butter anbraten
- nach Geschmack durchziehen lassen bis sie \"al dente\" sind
- wer nicht auf den Reibekäse verzichten will, kann den Geschmack und das Aussehen ein wenig simulieren, in dem man noch ein Ei am Ende einrührt
Servieren:
- Karottennudeln in einen tiefen Teller geben
- einen Schöpfer Bolognese drauf






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Einsender:
NicoDaVinci
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Foto:
© Melanie Gnuege
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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