ZUTATEN
1 Kopf Rotkraut (Blaukraut)1 Metzgerzwiebel
1 EL Gänseschmalz
150 ml Wasser
50 ml Rotweinessig
3 Lorbeerblätter
3-4 Nelken
Ursalz
frischer Pfeffer
Zimt
1 Vanilleschote
Vanille aus der Mühle
ZUBEREITUNG
- das Rotkraut hobeln- die Zwiebel fein würfeln
- Gänseschmalz im Topf erhitzen
- die Zwiebeln dünsten
- das Rotkraut dazugeben, wenn die Zwiebeln glasig sind
- alles mit Salz und Pfeffer würzen
- Nelken und Lorbeerblätter zugeben
- dann ca. 5 Min. dünsten
- jetzt mit Zimt und dem Mark der Vanilleschote würzen und weitere 3-5 Min. dünsten
- jetzt mit Rotweinessig ablöschen
- kurz aufkochen lassen und das Wasser zugeben
- mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe ca. 2 Std. köcheln lassen
- Lorbeer und Nelken entfernen
- mit Salz, Pfeffer und Vanille aus der Mühle abschmecken
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
140
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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