KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Auberginen Lasagne

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

1 mittelgroße Aubergine
1 Zwiebel
6 Champignons
400 g Rinderhack
1 Packung passierte Tomaten
2 EL Olivenöl
italienische Kräuter (gerebelt)
Ursalz
frischer Pfeffer
getrocknete Chilis
Kreuzkümmel
30 g Butter
2 EL KEM
Muskatnuss
Zitronensaft (frisch gepresst)
250 ml - 300 ml Brühe (konforme!)
1 TL Parmesan (gerieben)


ZUBEREITUNG

- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Aubergine und die Champignons in 1 cm dünne Scheiben schneiden
- Öl in der Pfanne erhitzen
- alles nach und nach anbraten
- auf einem Zewa ablegen, um überschüssiges Öl loszuwerden
- in derselben Pfanne Hackfleisch krümelig braten
- kleingewürfelte Zwiebeln dazu geben
- mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, italienischen Kräutern und getr. Chilis würzen
- so lange braten, bis die komplette Flüssigkeit verkocht ist
- passierte Tomaten dazu geben
- auf niedriger Stufe ca. 20 Min. köcheln lassen
- mit Tomatenmark andicken
- nochmal mit den Gewürzen abschmecken
- in einer Auflaufform mit der Soße anfangen
- dann die Auberginen und die Pilze
- wieder Soße, Auberginen, Pilze und den Rest der Soße
- in einem Topf die Butter erhitzen
- wenn die Butter komplett geschmolzen ist, die 2 EL KEM dazugeben
- immer mit dem Rührbesen rühren. ca 1 Min. lang
- dann nach und nach die Brühe eingiessen, bis es die Konsistenz eines lockeren Mus hat
- Vorsicht mit der Brühe, damit die Soße nicht zu dünn wird
- mit Muskatnuss und Zitrone (frisch gepresst) abschmecken
- Soße als Abschluss auf die Lasagne und mit geriebenem Parmesan bestreuen
- für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Anita Jandric  -  Foto: © Anita Jandric  -  Arbeitszeit (Min.): 60  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.