ZUTATEN
1 mageres Rindersteak, Zubereitung siehe im Beitrag weiter unten, das mach ich nicht doppelt :)Butter
2 Eigelb
1 Zwiebel
2 Esslöffel Katenschinken gewürfelt (gibts fertig z.B. bei Lidl oder Real)
und jetzt das, auf das Ihr hier so neugierig spechtet:
1 Kohlrabi (richtig, das ist ne Kohlrabi!)
ZUBEREITUNG
Vorbereitung:Schneidet eine Zwiebel in Scheiben
Schneidet den Kohlrabi in dünne Scheiben, so wie auf dem Bild.
Gebt die Eigelb in eine Schüssel oder einen sehr tiefen Teller und wendet die Kohlrabi-Scheiben darin.
Achtet, dass möglichst auf beiden Seiten überall welches dran ist. Das sorgt später für die coole Farbe.
Wenn er so aussehen soll wie meiner, dann nehmt immer mal wieder ne andere Ecke von der Knolle, dann bekommt Ihr die täuschend ähnliche Bratkartoffelform hin.
Zubereitung:
Gebt der Pfanne ruhig Stoff, ich hatte den Herd auf höchster Stufe.
Sobald sie heiss ist, haut die Zwiebelscheiben rein und bratet sie an, bis sie glasig sind.
Legt die Kohlrabi-Scheiben in die Pfanne. Der Kohlrabi ist roh, und braucht sowieso länger,
also habt ein wenig Geduld, haltet ihn in Bewegung. Wenn die Ränder langsam dunkel werden, wendet ihn.
Erst kurz vor Schluss gebt Ihr den Katenschinken dazu, damit er nicht verbrennt.
Gewürzt habe ich gar nicht. Die Butter, die Zwiebeln, das Ei und der Katenschinken haben für mich genug Aroma abgegeben, wer es schärfer mag kann ja ganz am Ende noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Geschmack: Natürlich ist ein Kohlrabi ein Kohlrabi, und eine Kartoffel eine Kartoffel. Wenn Ihr erwartet, das Gericht würde 1:1 so schmecken wie echte Bratkartoffeln, dann werdet Ihr vermutlich enttäuscht. Der Kohlrabi beisst sich auch ein wenig anders, als das bei Kartoffeln der Fall wäre.
Aber ich verspreche Euch:
Es ist saulecker (ich habe beim Experimentkochen viel zu viel davon gegessen)
und es macht ordentlich satt. Und - es geht relativ schnell...
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Einsender:
NICO
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Foto:
© NICO
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Arbeitszeit (Min.):
35
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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