ZUTATEN
400 g Kürbisfleisch vom Butternut, geschält und gewürfelt (ca.1 - 1,5 cm)
250 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
30 ml Limettensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss TROCKENER Weißwein
nach Bedarf Brühe
75 ml Kokosmilch, davon am besten die Creme, also das dicke weiße obendrauf
2 TL Senf, Dijon
1/2 Bund Dill
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
ZUBEREITUNG
Die Kürbiswürfel mit Limettensaft beträufeln, die Räucherlachsstreifen ebenso. Kokosmilch, Senf, Dill und etwas Limettensaft mischen.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Butterschmalz in einer nicht zu kleinen Pfanne anbraten. Kürbiswürfel und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitbraten. Salzen und Pfeffern.
Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Brühe aufgießen und einkochen lassen - je nachdem, wie weich man Zwiebeln und Kürbis möchte.
Lachsstreifen dazugeben und einige Minuten garen, dabei hin und wieder ganz vorsichtig umrühren.
Kokos-Dill-Senfsoße in die Pfanne geben, vorsichtig durchmischen und abschmecken.
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Einsender:
verena.diefee
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Foto:
© verena.diefee
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Arbeitszeit (Min.):
30 Min.
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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