ZUTATEN
125 g Butter2 Eigelb
ca. 1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
Salz
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
- die 2 Eigelb, Wasser, Salz und Cayennepfeffer in einen kleinen Topf oder eine Schüssel geben- mit dem Rührbesen oder einem Rührgerät schaumig rühren
- danach die Schüssel in ein Wasserbad stellen
- parallel dazu die Butter in einem Topf zerlassen
- hierbei darauf achten, dass sie nur schmilzt, aber nicht erhitzt wird
- in das Eigelbschäumchen kleine Mengen der Butter unter ständigem Rühren hinzufügen
- bis zum Servieren im Wasserbad stehen lassen
- kurz vor dem Servieren nochmal kurz mit dem Rührbesen schaumig schlagen
Ein Problem melden
Einsender:
NicoDaVinci
-
Foto:
© Melanie Gnuege
-
Arbeitszeit (Min.):
15
-
Schwierigkeitsgrad:
normal
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.