ZUTATEN
1 Hokkaido150g TK-Kürbis (zB real quality)
150g TK-Spinat, fein gehackt
400ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch (70% - 80%)
1 Zwiebel
4 Chili-Schoten (rot und grün)
ca. 6cm Ingwer
2 EL Curry-Pulver
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Frischen Kürbis waschen und mit Schale in Würfel schneiden.Zwiebel würfeln und in etwas Butter oder Öl andünsten, frische Kürbiswürfel und 400ml Gemüsebrühe dazu.
Die Chili-Schoten an einer Seite aufschneiden, den Ingwer in feine Stückchen hacken und Beides mit in den Topf geben.
Solange kochen bis der Kürbis bissfest ist.
Chili-Schoten rausnehmen und 400ml Kokosmilch dazu, alles pürieren.
Wer keinen TK-Kürbis hat, püriert solange, bis noch ein paar Stückchen übrig sind, damit man etwas zu beißen hat.
Nun 2 der Chili-Schoten fein hacken und mit dem TK-Spinat, den TK-Kürbiswürfeln und dem Curry in den Topf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Nach Geschmack mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen (wer es noch schärfer mag, kann auch Cayenne-Pfeffer nehmen)
Dazu passt zB Hähnchenfilet.
Die Menge reicht für 4 große Mahlzeiten, bzw. 2 Personen für 2 Tage, außerdem schmeckt es auch sehr gut kalt.
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Einsender:
Bianca Jansen
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Foto:
© Bianca Jansen
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Arbeitszeit (Min.):
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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