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Kürbissuppe mit roten Linsen

Suppen und Eintöpfe

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

1 große Zwiebel(n)
2 Chilischoten,
1 Ingwer, geschält, walnussgroß
400 gramm. Kürbisfleisch, z. B. vom Hokkaido Kürbis
1 Paprika, orange oder rot
1 Esslöffel Kürbiskern Öl
2 Esslöffel Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
200 gramm. Linsen, rote, getrocknet
1 Teelöffel Zitronenschale
1 Prise Salz & Pfeffer


ZUBEREITUNG

Zwiebel, Chilis und Ingwer in feine Würfel schneiden.
Den Kürbis und die Paprika grob schneiden.
Das Kürbiskern- und das Olivenöl in einen großen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
Nun Chili, Ingwer, Kürbis und Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Das Gemüse dann pürieren, im Anschluss alles mit der Kokosmilch aufgießen und die Linsen zugeben. Weitere 15 Min. ohne Deckel garen, bis die Linsen bissfest sind. Evtl. mehrfach umrühren, die Linsen neigen zum Anbrennen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

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Einsender: Marc K  -  Foto: © Marc K  -  Arbeitszeit (Min.): 20  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.