ZUTATEN
500 gramm. Erbsen, TK150 gramm. Linsen (Belugalinsen)
2 Stange/n Lauch, in Ringen
200 gramm. Staudensellerie, gewürfelt
200 gramm. Möhre(n), gewürfelt
3 Zehen Knoblauch, gewürfelt
4 Pfefferbeißer
250 gramm. Schinken, gekochter
2 Esslöffel Olivenöl
Rinderbrühe
1 Prise Salz & Pfeffer
Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
TK-Erbsen in einen Topf geben und mit je einer Prise Salz bestreuen. Kochendes Wasser darüber gießen und kurz aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Lauch und Knoblauch darin anschwitzen. Linsen, Sellerie, Möhren und die geschnittenen Pfefferbeißer dazu geben, mit Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch prüfen, ob die Linsen gar sind.
Fünf Minuten vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Schinken zum Eintopf geben und gut durchrühren. Die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen. Zum Schluss die Erbsen dazu und vorsichtig durchmischen. Mit der konzentrierten Rindsbouillon, Pfeffer und Salz abschmecken.
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
100
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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