ZUTATEN
600 gramm. Möhre(n)100 gramm. Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Esslöffel Olivenöl
100 gramm. Linsen, rote
1 Liter Gemüsebrühe
200 gramm. Kokosmilch, oder Sahne
1 Esslöffel Orangenschale, Bio-, gerieben
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Esslöffel Currypulver, guter Qualität
1 Prise Salz & Pfeffer, frisch aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Möhren und Linsen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
Bei mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten garen.
Kokosmilch, Orangenschale, Kreuzkümmel und Curry hinzugeben und gut unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Zauberstab pürieren und ggf. zur gewünschten Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppe nach Belieben mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren.
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Einsender:
Marc K
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Foto:
© Daniela Schu
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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