ZUTATEN
1 Bund Lauchzwiebeln1 Teelöffel Ingwer
1/2 Teelöffel Curry, rot
3 Tomate
100 gramm Linsen, schwarz (alternativ rote)
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 Zweig/e Koriandergrün
2 Kafir-Zitronenblätter oder Zitronengras
Öl
ZUBEREITUNG
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.Ingwer schälen und fein reiben.
Tomaten putzen, Kerngehäuse heraus schneiden und würfeln.
Linsen waschen. Zitronengras und Koriander klein schneiden.
Zwiebellauch in etwas Öl andünsten.
Curry zugeben und kurz mit anschwitzen lassen, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen
Die Kokosnussmilch, Linsen, Ingwer und Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Suppe nun ca. 15 min köcheln, bis die Linsen weich sind.
Erst jetzt den geschnittenen Koriander und die Tomatenwürfel zufügen und kurz in der Suppe erwärmen, anschließend sofort servieren.
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Einsender:
Marc K
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Foto:
© Marc K
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Arbeitszeit (Min.):
25
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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