ZUTATEN
150 g Kichererbsen1 l Wasser
2 EL Öl
4 Zwiebeln
1 Aubergine
4 Fleischtomaten
2 Zucchini
1 Bund Blattpetersilie
Kräutersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1/4 Teelöffel gemahlener Koriander
1/4 Teelöffel gerebelter Majoran
Butter zum Einfetten
1/4 Tasse Erbsenwasser
ZUBEREITUNG
- die Kichererbsen ca. 30 Min. kochen- in der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden
- mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten
- Gemüse waschen und in Scheiben schneiden
- Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken
- Gemüse würzen
- die gegarten Kichererbsen in ein Sieb schütten und dabei 1/4 Tasse Brühe auffangen
- das Gemüse und die Kichererbsen schichtweise in eine mit Butter eingefettete feuerfeste Form einfüllen
- oben sollte eine Schicht Tomaten liegen
- Erbsenwasser darüber gießen
- auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Min. garen
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Einsender:
Marc K
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
50
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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