ZUTATEN
250 g getrocknete Kidneybohnen4 Zweige Thymian
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz, Pfeffer
400 g Rindfleisch (Schulter)
2 Zwiebeln
2-3 rote Chilischoten
4 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 1/2 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Majoran
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
ZUBEREITUNG
- die Kidneybohnen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken - 12 Std. (am besten über Nacht) einweichen- dann in ein Sieb abgießen
- Bohnen abbrausen und mit 1,5 l Wasser in einen Topf geben
- den Thymian abbrausen
- 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren
- beides mit dem Lorbeerblatt zu den Bohnen in den Topf geben
- alles einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt 75-90 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Bohnen gar sind
- gegen Garzeitende mit Salz und Pfeffer würzen
- die Bohnen in ein Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen
- Thymian und Lorbeerblatt entfernen
- das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden
- die Zwiebeln und den übrigen Knoblauch schälen und klein würfeln
- die Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein hacken
- in einem Suppentopf 3 EL Öl erhitzen
- darin das Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten
- salzen, pfeffern und herausnehmen
- übriges Öl in den Topf geben und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chilis bei mittlerer Hitze andünsten
- die Tomaten und das Fleisch dazugeben und ca. ½ l Bohnenkochwasser dazu gießen
- mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 75 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In den Eintopf geben und alles weitere 35-40 Min. garen ? sollte der Eintopf zu sehr einkochen, noch ein wenig Bohnenkochwasser dazugeben. Zuletzt die Kidneybohnen untermischen und kurz heiß werden lassen
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Einsender:
Marc K
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
150
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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