




ZUTATEN

Butter
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Tomate
1 Paprika, meine war heute orange (gelb geht auch)
1 kleine Zwiebel
1/2 Zitrone
2 TL Sesamkörner (kein Muss, aber ich wollte diesen nussigen Geschmack)
2 - 3 Blätter Basilikum oder Basilikum gerebelt
Salz
Etwas Cayenne-Peffer, wer ein wenig Schärfe mag
ZUBEREITUNG
Chicorée -SchiffchenDen Chicorée waschen (nicht sehr aufwändig, er ist im Regelfall recht sauber)
Der Länge nach halbieren, ein Stück vom Strunk abschneiden.
Wenn Ihr das Bitter überhaupt nicht mögt, dann schneidet das weisse am Strunk keilförmig aus, wie Ihr auf den Bildern seht, habe ich darauf verzichtet, ich mochte das heute als zusätzlichen Geschmacksimpuls.
Achtung: Wenn Ihr ein schönes Ergebnis wollt nicht zu viel Strunk abschneiden und den Keil nicht zu tief, sonst habt Ihr alle Blätter einzeln!
Die Butter in die Pfanne geben, erhitzen, den Chicorée mit der flachen Seite nach unten dazulegen. Wenn Ihr eine Nudelzange habt - die geht perfekt zum Wenden, auch hier muss man ein wenig acht geben, dass er nicht auseinander fällt. Beidseitig schön anbraten, das bildet leckere Röststoffe und nimmt ein wenig von dem Bitter. Den Chicorée vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einem Teller ein wenig ruhen lassen.
In die noch heisse Pfanne die beiden TL Sesam eingeben, und vorsichtig anbräunen.
Ebenfalls auf einem Teller zwischenlagern und abkühlen lassen.
Thunfisch-Tatar:
Die Dose Thunfisch in eine Schüssel geben, den Saft vorher ein wenig abschütten.
Den Saft einer halben Zitrone darüber geben und umrühren.
Paprika, Tomate und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Thunfisch vermengen. Die Sesamkörner hinzugeben, ebenfalls vermengen.
Basilikum klein hacken, und der Masse hinzugeben.
Mit etwas Cayennepfeffer und Salz abschmecken.






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Einsender:
NICO
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Foto:
© NICO
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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