ZUTATEN
300 gr. getrocknete Kichererbsen4 kleinere rote Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Zucchinis
6 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
125 ml Gemüsebrühe (konforme!)
1 Prise Salz
je 1/2 Bund Minze und Basilikum
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG
- Kichererbsen in einer Schüssel über Nacht aufquellen lassen- über einem Sieb abschütten
- in einem Topf mit Wasser erhitzen
- mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 1 bis 1 1/2 Stunden weich kochen
- Zwiebeln schälen und vierteln
- Paprika waschen, halbieren und in Streifen schneiden
- Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- 2 EL Öl In einem großen Topf erhitzen
- das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und kurz anbraten
- Tomaten kleinschneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse geben
- Kichererbsen abtropfen lassen und dazu geben
- Gemüse mit Salz abschmecken
- Deckel auflegen und alles 10-12 Min. bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse gar ist
- Minze abbrausen und trockenschütteln
- Basilikum trocken abreiben
- Blättchen abzupfen und fein schneiden
- Chilis waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- übriges Öl nicht zu heiss werden lassen, Chilis und Knoblauch darin 1-2 Min. erwärmen
- Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen
- in eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen
- übrige Kräuter aufstreuen
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Einsender:
Marc K
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
120
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Schwierigkeitsgrad:
k. A.
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