ZUTATEN
10 gramm. Frische Hefe4 Eier Größe L
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
2 Esslöffel. Backkakao
200 gramm. gemahlene Haselnüsse
250 gramm. gemahlene Mandeln
150 ml lauwarmes Wasser
100 gramm. Mandelstifte
50 gramm. Butter
ZUBEREITUNG
Das lauwarme Wasser in eine große Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen.1 Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
das Eigelb, den Backkakao, die warme Butter, das Mark einer Vanilleschote, die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse zu der Hefe geben und verrühren.
Zuletzt das Eiweiß unterheben
Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und glattstreichen.
ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Mandelstifte überstreuen.
bei 175°C 25 Minuten backen
Ein Problem melden
Einsender:
Marc K.
-
Foto:
© Marc K.
-
Arbeitszeit (Min.):
50
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.