ZUTATEN
Teig:1 Päckchen Trockenhefe
50 g Mehl aus roten Linsen
30 g Kichererbsenmehl
1 Ei
Salz
300 g gelbe Rüben (oder Pastinaken)
150 g Steckrübe
120 ml Wasser
Butterschmalz
Creme:
2 ½ El Creme der Kokosnuss
1 Bund Dill
Pfeffer
Salz
3 TL Zitronensaft
1 TL Senf
200 g geräucherter Lachs
ZUBEREITUNG
- Wasser leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen- Linsen und Kichererbsenmehl, sowie Ei und Salz hinzufügen
- zu einem glatten Teig vermischen
- an einem warmen Ort gehen lassen
- gelbe Rüben und Steckrübe schälen und in Scheiben schneiden
- 20 Min. in Salzwasser garen
- grob pürieren und unter den Hefeteig rühren
- diesen nochmal 20-30 Min. gehen lassen
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen
- drei kleine Portionen hinein geben und von beiden Seiten goldbraun braten
- fertige Röstis eventuell im Ofen warm halten
- Creme der Kokosnuss mit etwas Wasser und Zitronensaft vermengen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Dill klein hacken und hinzufügen
- Senf hinzufügen und alles gut durchrühren
- mit dem Lachs zusammen servieren
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Einsender:
Simone Koch
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Foto:
© Simone Koch
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Arbeitszeit (Min.):
35
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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