ZUTATEN
500 g Gulasch (Rind, Schwein, Pute)500 g Zwiebeln
2 Gewürzgurken (abgespült)
1 rote Paprika (Schale mit dem Sparschäler entfernen)
1 gelbe Paprika (Schale mit dem Sparschäler entfernen)
2 EL Tomatenmark
2 TL neutrales Öl
Salz
frischer Pfeffer
Paprika, rosenscharf
Liebstöckel
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe (konforme!)
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln und Paprika grob würfeln- Öl im Topf stark erhitzen
- zuerst das Gulasch nach und nach scharf anbraten (nicht alles auf einmal, wird sonst wässrig)
- dann die Zwiebeln und die Paprika zugeben und mit anbraten
- Gewürzgurken fein hacken und zugeben
- mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- Tomatenmark zufügen und gut umrühren
- etwas anbraten, das ergibt das Röstaroma vom Gulasch und gibt ihm die braune Farbe
- mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Liebstöckel und Lorbeerblätter dazu geben
- mit Deckel ca. 70 Min., Schwein 45 Min. und Geflügel 35 Min. köcheln lassen
- die Lorbeerblätter entfernen
- mit einem Tellerbesen (flacher Schneebesen) richtig kräftig alles durchrühren
- so lange rühren bis die Zwiebeln nicht mehr zu sehen sind (ergibt die Bindung der Soße)
- mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
- nochmal 15 Min. köcheln lassen
Dazu Glasnudeln aus Mungobohnen!
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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