ZUTATEN
2 ganze Fische (Dorade, Lachsforelle, Forelle)½ Bund Zitronenthymian
½ Bund Dill
½ Bund glatte Petersilie
2 Zitronen
2 Zehen Knoblauch
2 EL Knoblauchöl
Salz
frischer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen- den gewaschenen/entschuppten/trockengetupften Fisch auf beiden Seiten einschneiden
- salzen und pfeffern
- aus der Hälfte der Kräuter (kleingehackt), dem Öl und 1 ausgepressten Zitrone eine Marinade herstellen
- die zweite Zitrone in Scheiben schneiden
- je 2 Scheiben in die Fische reinstecken
- die restlichen Kräuter in den Fisch packen
- die Fische von beiden Seiten gut mit der Marinade einpinseln
- die Fische auf ein Rost (ich mache es in eine Auflaufform die ein Rost enthält) geben und für 25 Min. in den Ofen geben
Bei uns gab es Feldsalat dazu.
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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