ZUTATEN
Für die Ravioli:200 g Mandelmehl
1/2 TL Ursalz
2 Eier
2 EL Olivenöl
ca. 30 ml Wasser
Muskatnuss
Für die Füllung:
ca. 100 g Blattspinat Tk
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Ausserdem:
Butterschmalz zum ausbacken
einige frische Blätter Salbei
ZUBEREITUNG
Für die Ravioli das Mandelmehl, Eier, Öl, Salz, etwas geriebene Muskatnuss und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu mürbe, gibt man nochmal etwas Wasser dazu. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.Den Blattspinat mit 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Blattspinat zugeben und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Ravioliteig zwischen zwei grösseren Stücken Backpapier sehr dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen (2 Kreise-> 1 Ravioli). Mit einem Teigschaber VORSICHTIG die Kreise vom Backpapier lösen und auf eine mit etwas Öl eingestrichene Platte geben.
Auf die Hälfte der Kreise 1/2 TL der Spinatfüllung geben und einen weiteren Kreis als \"Deckel\" draufsetzen, leicht andrücken. Für 20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
In einer Pfanne den Butterschmalz erhitzen, Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Die Ravioli vorsichtig von der Platte lösen und in der Salbeibutter von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Anmerkung: Der Teig ist nicht mit einem normalen Nudelteig zu vergleichen! Die Konsistenz ist leicht mürbe und der Teig neigt zum Bröseln. Mit etwas Aufwand und Ruhe klappt es aber ganz gut.
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Einsender:
verena.diefee
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Foto:
© verena.diefee
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Arbeitszeit (Min.):
ca. 120 Mi
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Schwierigkeitsgrad:
schwer
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