ZUTATEN
550 Gramm Hähnchenbrustfilet150 Gramm Linsen, rote
2 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone, Bio / unbehandelt
1 Zitrone, den Saft
3 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnte
1 Prise Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Olivenöl im Bräter erhitzen.Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl mit dem Rosmarinzweig und Lorbeerblatt rundherum anbraten. Die Zitronenscheiben, Zitonenabrieb und den gepressen Knoblauch anschließend mit dem Huhn zusammen in den Backofen für ca. 15 min bei 150 Grad nachgaren lassen.
Den Bratensaft im Bräter mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und die gekörnte Brühe darin auflösen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Linsen zufügen, umrühren.
Nach weiteren 5 Minuten die Frühlingswiebeln zugeben und alles noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.
Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugießen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch mit Linsen auf einer Platte anrichten, und mit Zitronenscheiben garnieren.
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Stephanie Ibanez
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Arbeitszeit (Min.):
60
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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