ZUTATEN
4 Zehen Knoblauch250 ml Rapsöl (oder ein anderes hoch erhitzbares Pflanzenöl)
500 gramm grüne Bohnen (frisch, geputzt)
1 Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.Öl in eine große Pfanne geben und stark erhitzen.
Dann die Knoblauchscheiben hineingeben und ca. 2 min lang frittieren.
Wenn die Scheibchen eine goldbraune Färbung angenommen haben, Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch heraus nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Bohnen für ca. 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren.
Das in der Pfanne verbliebene Öl erneut erhitzen.
Die Bohnen für ca. 2 min in die Pfanne geben.
Die Bohnen unter Kaltwasser abspülen und trocken tupfen.
Bohnen mit dem Knoblauch in einer Schüsse vermengen. Salz, sowie 2 Teelöffel vom Öl hinzugeben.
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
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Schwierigkeitsgrad:
keine Anga
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